우리 민족이 정신적 지주인 ‘화랑정신’ 과
조국 근대화의 디딤돌이 된 ‘새마을운동’ 의 발상지
청도군을 소개합니다!
경상북도 최남단으로
경상남도 밀양시를 비롯한
7개 시군에 접하고 있음.
693.83㎢
(서울특별시 면적과 비슷함)
-
딸기청들애수출영농법인에서 재배하고 공동선별된 딸기는 숙기 80%이상 당일 수확하여 식감이 아삭하면서도 부드러워 새콤달콤한 맛이 일품입니다.
품종 : 죽향
출하시기 : 2월 ~ 5월
-
미나리맑고 깨끗한 청정지역 청도에서 자란 미나리는 지하암반수를 이용 하여 재배하며 일교차가 큰 지형 특성으로 미나리 속이 가득차고 줄기가 곧으며 실하다. 씹히는 맛은 아삭하고 독특한 향이 일품인 지역대표 특산물임.
품종 : 청도미나리
출하시기 : 12월 ~ 5월
-
복숭아여름철 대표과일인 복숭아는 청도를 대표하는 주력 농산물이다. 당도와 향이 으뜸이고 과즙이 풍부하여 남녀노소 누구나 즐길수 있는 과일이다. 특히 청도지역은 아삭한 복숭아, 부드러운 복숭아 및 천도복숭아까지 다양한 품종이 생산되는 지역으로 아삭한 복숭아(경봉), 부드러운복숭아(천중도)의 주요 산지중의 한곳이다.
품종 : 아삭한복숭아, 부드러운복숭아, 천도복숭아
출하시기 : 6월 ~ 9월
출하스펙 : 3kg박스, 4kg박스
-
떫은감(청도반시)떫은감 전국 생산량의 약 35%를 생산하고 있는 청도군은 ‘씨없는 감’청도반시의 유일한 산지이다. 가을을 대표하는 청도반시는 유일하게 씨가 없는 감으로 유명하며, 육질이 유연하고 당도가 높으며 수분이 많은 홍시로 각광받고 있다.
품종 : 청도반시
출하시기 : 9 ~ 10월
판매스펙 : 2.5kg박스, 5kg박스
-
감가공품(반건시&말랭이&아이스홍시)씨없는 청도반시로 건조한 청도반건시는 속에 씨가 없어 누구나 쉽게 즐길수 있는 과일이며, 겉은 쫀득하며 속은 촉촉한 맛이 뛰어남.
품종 : 반건시
출하시기 : 연중출하